Home > つぶつぶ雑穀についての関連情報

つぶつぶ雑穀の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

つぶつぶ雑穀スープ [ 大谷ゆみこ ]のレビューは!?

30代 女性さん
つぶつぶ雑穀シリーズのなかでも一番お手軽にできそうなものばかりでした。 スープにすると子供も抵抗なく雑穀を食べてくれるので、購入してよかったです。 ただ主人には味噌汁のほうがいいなと言われてしまいました。

30代 女性さん
アトピーの息子がいるので体にいいものを作ってあげたいと思っていた所、友人が貸してくれました。 読んでみてとても良かったので自分用に買ってみました。 難しそうな雑穀料理ですが、この本のレシピはどれもお手軽に作れるので健康のために毎日作っています! 体も温まるし、お腹も膨れるし、何よりも自然素材のみを使用するので体に優しい。そして美味しい!!!! これで体質改善に少しでもプラスになればいいなぁ〜。

30代 女性さん
季節の野菜と昆布と自然海塩、水、そして雑穀を大匙二杯入れて作ったスープはとろみがでて、今までのさらっとしたスープとはまた違う食べ物です。こほんのレシピを取り入れると、いつもと同じ素材で生活のバリエーションを少し豊かにすることができます。丁寧に作ったのだから良く味わって食べようって思えていい感じです。

30代 男性さん
アマランサス以外、ほとんどの雑穀が載っています。ひえの登場回数が多いです。 見た目はあまりよくないスープが結構ありますが、味はおいしいです。

40代 女性さん
雑穀は日本人のルーツみたいなものなので、ぜひ色々な雑穀スープレシピをマスターしたいと思い購入しました。全部をみてはいませんが、おいしいスープ満載です。

年齢不詳さん
見やすいし、簡単レシピだったのですぐに作ってみました。雑穀初心者ですが色んな料理に活用していきたいです。

20代 女性さん
母に頼まれて購入しました。気に入っているようです。

30代 女性さん
雑穀が好きで、でも調理法はご飯に混ぜるくらいしか知りませんでした。 スープ作りは、材料も作り方もとても簡単。煮込むほどにとろみが出て、美味しくいただいてます。

年齢不詳さん
知っていても、わかっていても、やらなかったら…。本を買ってようやく重い腰が上がりました。早稲田に用事があり、幸いにもお店で時々ランチを頂くのですが、家族(夫と息子)にやたらスープの評判がよかったので。先程レシピを参考に作りましたが、お店みたいと喜ばれました。よかったです。きっと雑穀料理のよさがわかる入門編がこのスープの本だと思います。

年齢不詳さん
菜食な本でだしとなるものが昆布くらいしかなく、あとは野菜と雑穀のうまみで食べるレシピばかりなので最初読んだときは本当においしいのかと疑ってしまいましたが、実際に作ってみるとよく煮込むほどに雑穀がとろ〜りとしてけっこうおいしくいただけました。