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DeLonghiピザストーン PS-CN 角(デロンギ)【RCP】のレビューは!?
年齢不詳さん
大事に使わせていただいてます。 ありがとうございました。
年齢不詳さん
カリカリのピザを食べたくて、ホームベーカリーを購入して生地作ってきましたが、いまいちでした。更なるステップアップを目指しピザストーンを今回一枚購入し、同じ生地配合で作って見ました。 結果は、水分を吸ってくれる分下側はカリカリになりますが、上側は今だモチモチ。が、以前に比べておいしくなっています。二回に分けて焼いていますが、以前は二回ともさめないうちにがっついて食べていましたが、購入後は二回目に限りピザストーンの上に乗せたまま食べられるため、ゆっくりと味わって食べられる様になりました。
20代 女性さん
自家製モッツァレラを作れるようになったのでピッツァで楽しもうと購入しました。 以前、マルゲリータに挑戦しましたがピザストーンを使うのと使わないのとでは全然違う気がします。 生地が裏までパリっと焼ける気がします。 ピッツァだけでなくフランスパンやハードパンを焼くときにも使えるので★4つ でもやっぱりピッツァはお店で食べるのが1番って事で★1つ減らしました。
30代 女性さん
我が家のオーブンはMAX250℃なので、高温でサッと焼く事ができません。 なので、ピザの具が乗ってる裏面がどうしてもベチャっとしてるのが難点でした。 ダメ元でこちらのピザストーンを試しに使いましたが…。 底がカリっとしていて美味しい!! ピザを焼く回数が格段に増えました。 値段も手ごろで試しやすいと思うので、悩んでる方は試す価値あると思います。 長年の悩みが解消しました。
年齢不詳さん
今まではクッキングペーパーを天板に敷いて焼いていました。 これを使うと、パリッと余分な水分や油分を吸ってくれます。 おうちピザがいっそうおいしく楽しめそうです。 でも、もう少し大きいと良かったかな。
30代 女性さん
ピザが美味しく焼けました。パンも美味しく焼けます。
40代 男性さん
温度の上がらないオーブンでもこれがあれば短時間でパリッとしあがります。 同じ様に作ったピザもいつもよりいい感じで仕上がりました。 パンも温めなおすのに良いです。 価格もそれほど高くなく良いです。 もうひとまわり大きいのがあると良いです。
30代 女性さん
評判がよかったので買ってみました。 ピザおいしかったのですが、これを使わずに焼いたことがないのでいいのか分からない! でも雰囲気でおいしい気がします(笑) ただトマトソースがべちゃっとついてしまい、とれません。 水洗いはしないほうがいいのでオーブンで焦がして削りました。 ましになったかなー?まあそれも味ということで、、、。
20代 女性さん
2枚目がほしくて購入しました。 やはりこちらのショップがお安いので2枚ともこちらで購入です。 Pizzaには絶対このピザストーンが不可欠だと思います。底面の焼き上がりがかなり違います。 油分を含んだ生地のときに違いが特に出ると思います。最近油分を含まないナポリピザが食べたくて焼いたのですが、生地をピザストーンに乗せるのがかなり難しかったせいでストーンの温度が低下したせいか、裏面がうまく焼けませんでした。 やっぱりもっちりしたナポリピザを家で作るのは難しいかな。 また、使うオーブンによって効果が違うようです。 ガスオーブンだと毎回裏がパリッと焼けますが、電気オーブンでは、250℃強に設定したとしてもうまく焦げ目が付きませんでした。 電気オーブンを使用する際は、生地だけ先に焼くか、300℃まであげないとキレイに焦げ目は付かないかもしれません。 今度挑戦してうまくいけば掲載します。
40代 女性さん
大好きなフランスパンを焼くのですが、オーブン温度が低いのでフランスパンもどき!を焼いていました。 色々試してクープはどうにか開くようになりましたが、気泡ができません。 ピザストーン頼みでやってみると、少しですが気泡が出来てます。もっと出来るように腕を磨きます。