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デロンギ コンベクションオーブン ピザストーン丸型 PS-C【02P27Sep14】のレビューは!?
40代 女性さん
角型よりサイズも大きくてちょうど良かったです。
年齢不詳さん
何でもないセラミックのプレート。ピザを焼くには最適。
年齢不詳さん
レビューを見てから購入しました。まずはピザトーストを試しました。いつもよりパリっとしている様に思います。次はピザを焼いてみます。
50代 男性さん
薄めの生地に具が多めなので、いつもべちゃついていましたが、膨らみが強く、固めにに仕上がりました。
50代 男性さん
テレビの某番組でプロも使っているらしいピザストーンを放送していたので、ネット検索して購入しました。 ピザ生地の外がパリパリでとても美味しく頂きました。とてもよい商品で、家庭のオーブンレンジで手間をかけずにおいしいピザが作れました。
40代 男性さん
趣味でパンやピザを手作りするのですが、レンジオーブンだと焼き上がりに不満が多くて、前から欲しかったものをやっと買いました。 角形もありますが、主にピザ焼き目的なので丸形を買いました。 大きさはぎりぎりレンジオーブンに入る大きさですが、ケトルグリルを持っているのでそちらで炭火を使った石窯焼き風にチャレンジする予定です。 まだ実際に使ってないので、使ったら追記したいと思います。 <追記> ケトル型のグリルを使って始めて焼いてみました。 生地がカリカリにやけて、いい感じに焦げ目もついてとてもよかったです。 チーズがたれて焦げ付きましたが、金属へらでこそいでも大丈夫な感じでした。 道具はそろったので、あとは腕を磨くだけ。。
30代 女性さん
母親に頼まれて購入しました。 まだうまく使いこなせてないようですが・・・ 使用しないよりはパリっと仕上がっていたと思います。
30代 男性さん
これ一つで随分出来上がりに差がでます。 良くバーベキューをするのでバーベキューコンロでピザが焼けないか模索中。 Weber社の蓋付コンロで、早速、ピザを焼いてみました。 アルミホイルにピザをのせてまずは試食(妻のアイディアです。私がそれでは意味がないのでといいましたが…)。次に、ピザを石に直接乗っけて焼いてみると、差は歴然でした。パリパリ感が本物に近いです。 とは言え、上の温度が十分ではないのでないのでまだ改善が必要です(こちらは評価に関係ありません)。 ピザストーンだけでは完璧にするには難しいかもしれませんが、ピザの裏側のパリパリ感については十分にできます。後は、ピザの上をどうやって少し焦げるぐらいにするかが課題ですが、完成させるには重要なアイテムだと思います。
年齢不詳さん
しっかり予熱して使えば効果歴然。カリカリタイプもモチモチタイプも ふんわりタイプも、それぞれの持ち味を充分に生かして焼きあがる。 特にモチモチ・ふんわりタイプは、中心部だけべちゃっとして火が通りにくい、 なんてことがなくなった。手作りでも冷凍ものでも、とにかく美味しく焼きあがる。 一手間って大事なんだなーと実感。
30代 男性さん
番組で使っていたのがよさそうだったので購入してみました。さすがに専門店のあのパリッには及びませんが、普通に焼くのと比べれば段違いの焼き上がりです。ピザだけでなく応用で、手作りナンやフランスパンのあのパリッも再現できます。金額もそんなに高くないのでコストパフォーマンスもよいと思います。